Blocto — новая кросс-блокчейн-экосистема

ОБЗОР

Blocto token или BLT — служебный и управленческий токен, который является связующим звеном между продуктами Blocto, кошельком и пользователями.

И так, что такое Blocto?
Blocto — это сервис смарт-контрактов, который в состоянии поддерживать несколько блокчейнов. То есть, пользователи имеют доступ ко всем криптографическим активам: токенам, монетам, NFT, токенизированным акциям и т.д.
Так же Blocto обладает уникальной функцией — пользователи смог оплачивать сетевую плату во всех поддерживаемых блокчейнах с помощью баллов Blocto. Это позволяет проводить операции гораздо быстрее и проще для пользователей.

На сегодняшний день Blocto будет являться единственным приложением, которое поддерживает Flow. Тем более Blocto управляет узлом, который составляет более 70-ти процентов всех делегаторов Flow на блокчейне Flow.

КОШЕЛЕК BLOCTO

Blocto поддерживает блокчейн Ethereum, Tron, Flow и Solana. Пользователи Blocto могут получить доступ к dApps и NFT. В скором времени список поддерживаемых блокчейнов будет расширен и с каждым разом будет становиться только больше.

Пользователи кошелька Blocto могут входить в систему не только через seed-фразу, но и через электронную почту. Это позволяет упростить работу кошелька пользователям. Разработчики dApp могут использовать сервисы и SDK Bloctos для быстрого накопления и расширения своей пользовательской базы.

В скором времени планируется выход расширения кошелька Blocto для браузеров Chrome, Firefox и Brave. Расширению предоставят полные функции, такие же, как и в мобильном приложении.

Blocto предоставляет SDK для идентификации блокчейна, а соответственно и платежей для приложений. С помощью Blocto SDK, интегрированных в приложения, пользователи могут легко создавать кошельки, отправлять транзакции, покупать криптовалюты прямо внутри приложения блокчейн. Это будет позволять тестировать приложения прямо в кошельке Blocto. Это будет экономить воемя тестирования и разработки для разработчиков. В настоящее время создан web-SDK для Flow.

ТОКЕН BLOCTO

Blocto token или #BLT — служебный и управленческий токен, который является связующим звеном между продуктами #Blocto, кошельком и пользователями.

Владельца #BLT будут предоставлены льготы, привелегии при использовании продуктов #Blocto. #BLT так же можно будет оплачивать сетевую плату в поддерживаемых блокчейнах. То есть, при отправке USDT erc-20 комиссию можно оплатить токенов #BLT, если например нет Ethereum у Вас на кошельке. Удобно же?

Владельцы #BLT так же могут отправлять в стейкинг свои токены. Вознаграждение за стейкинг будет составлять до 8 процентов от общего предложения токенов. Вознаграждение за стекинг будет выше на ранней стадии и будет постепенно уменьшаться.

40 процентов токенов #BLT будут добываться при помощи майнинга. Это означает, что большая часть токенов будет предоставлена активным пользователям и разработчикам. Вознаграждение за майнинг будет распределяться каждый месяц.

#BLT — это токен управления экосистемы. 60 процентов токенов будет распределяться среди сообщества, а 40 — среди майнеров. Среди сообщества токены будут распределяться не сразу, а постепенно. Кроме того, держатели токены #BLT могут решать, какие функции будут внедряться и реализовываться и какие цепочки будут интегрированы.

Общее количество токенов составляет 500 миллионов. Из них 200 миллионов будут отчеканены для вознаграждения майнерам — это 40 процентов от общего количества токенов.

Распределение токенов:

Майнинг и стейкинг — ежемесячно выпускается 240 миллионов #BLT (48%).

Экосистема — 50 миллионов #BLT (10%). Эти 10 процентов будут распределены между модераторами сообщества и консультантами, баунти-программами, операциями и маркетингом, рекламными мероприятиями, финансированием дальнейшего развития проекта.

Продажа токенов — 100 миллионов BLT (20%): частная продажа (12%) и первоначальное биржевое предложение (IEO) (8%).

Инвестор и командный резерв — 100 млн BLT (20%).

Создание сообщества — 10 миллионов BLT (2%): программа поощрения (перевод, инструмент для разработки и т. Д.), бесплатная раздача для первых сторонников / пользователей.

Документы проекта: https://docs.blocto.app/
Twitter — https://twitter.com/BloctoApp
Facebook — https://www.facebook.com/blocto/
Github — https://github.com/portto
Diskord — https://discord.com/invite/H34KZqF
Сайт — https://blocto.portto.io/
https://token.blocto.app/

Crypto enthusiast

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store